Примеры малого бизнеса
 
             
ЗВОНКИ ПО РФ — БЕСПЛАТНО. с 9 30 до 19 00 по МСК

Примеры малого бизнеса

06.05.2020

Перед любым человеком, который хочет открыть собственное дело, встаёт вопрос о виде деятельности. Каждый понимает, что необходим такой бизнес, который сможет не только окупить вложенные в него средства, иногда бывает, что последние, но и будет исправно приносить доходы, обеспечивать прибыль.

При минимуме денег можно начать лишь малый бизнес, который наиболее уверенно себя чувствует в сфере обслуживания, торговле, общепите. Примеры подобного предпринимательства у всех на виду, достаточно пройти по ближайшей улице. Кафе и рестораны, магазины, салоны, мастерские и парикмахерские, автосервис и автомойка – всё это малый бизнес. Как бы ни была высока конкуренция в перечисленных видах деятельности, всегда найдётся место ещё для одного участника рынка, а если его предложение будет выгодно отличаться от других, то есть хорошие шансы, что дело это будет успешным.

Сфера услуг

Этот сектор привлекает коммерсантов тем, что можно обойтись без большого стартового капитала, используя лишь собственные средства. Ещё одна причина связана с быстрой окупаемостью бизнеса в этой сфере, что позволяет быстро вернуть потраченные на раскрутку деньги, выйти на самоокупаемость и затем на получение прибыли. Примеры наиболее распространённых направлений в этой сфере связаны с ремонтом и обслуживанием автомобилей, компьютеров, бытовой и офисной техники, уборкой помещений, репетиторством.

Торговля и общественное питание

В нашей стране эти виды коммерческой деятельности одни из самых популярных в малом бизнесе на протяжении десятилетий. Даже неискушённому новичку здесь легко найдётся достойное место, примени он минимум усилий и фантазии. Этот сектор потребительского рынка даёт неограниченное число возможностей преуспеть за счет разнообразия предлагаемых товаров, многообразия продуктов и продаваемых блюд. В общественном питании одинаково успешными могут быть как изысканное заведение высокой кухни, так и простенькое кафе, расположенное в бойком месте, предлагающее недорогую вкусную еду на перекус.

Красота и здоровье

Ещё одна активность, которая легко сможет стать прибыльным бизнесом благодаря вечному стремлению людей к идеалу красоты и совершенства. Стрижка, уход за кожей, массаж, солярий, спа, другие популярные процедуры будут обязательно востребованы, будучи предложены потребителю. Благодаря популяризации здорового образа жизни в последние годы получили широкое распространение виды бизнеса, связанные со спортом. Люди стали массово ходить на фитнес, в бассейны, тренажёрные залы, проводить время на катках и горных склонах. Неограниченные возможности для частного предпринимательства даёт медицина. К сожалению, несмотря на достигнутый в ней прогресс, люди не перестают болеть, поэтому любые врачебные услуги, помощь в реабилитации и оздоровлении, производство медицинских товаров также становятся хорошей основой для малого бизнеса.

Малый бизнес на дому

К этой категории относится любая деятельность, которую можно осуществлять в домашних условиях: вязание, пошив или ремонт одежды и обуви, изготовление предметов искусства, украшений, сувениров и тому подобной мелочёвки, программирование, удалённая работа в Интернете, выпечка пирогов и тортов, изготовление пельменей и многое другое. Ограничением служит необходимость соблюдения санитарно-гигиенических норм, предусмотренных жилищным кодексом. Проживание в сельской местности существенно расширяет этот список, позволяя заниматься фермерством, звероводством, производством более сложных в изготовлении товаров.

Производство с приставкой мини

Малому предпринимательству вполне по силам производить серьёзную продукцию, делая её в мини-цехах. Мини-цех – это обычное производственное помещение небольшой площади с недорогой арендной платой, оснащенное необходимым оборудованием, достаточным для выпуска качественной конкурентоспособной продукции, которую несложно варьировать, отталкиваясь от рыночного спроса. В таких мини-цехах пекут хлеб, делают сыры, колбасы, выпускают молочную продукцию, шьют одежду и обувь, собирают мебель, производят стройматериалы. Если качество и другие потребительские свойства такой продукции на должной высоте, она легко выдерживает конкуренцию с крупными производителями.

Строительство

Другой крупный рыночный сегмент, который подходит для малого предпринимательства, связан со строительством. Помимо строительства домов частным собственникам, услуги малого бизнеса могут быть полезны муниципальным организациям, торговым предприятиям, фермерским хозяйствам и другим представителям малого бизнеса, не располагающих избытком денег. К этому виду деятельности относится и ремонт помещений, высокий спрос на который гарантирует предпринимателям успех.


Последние статьи
25 Июня 2020
Свой бизнес – как открыть шиномонтажную мастерскую
Всевозрастающее число автомобилей – это отличный повод открыть шиномонтажную мастерскую. Шиномонтаж не требует большого вложения капитала и наличия каких-то специальных знаний.
23 Июня 2020
Сезонный бизнес – подборка идей
Сезонный бизнес довольно популярен за счет относительно высокого дохода и небольших затрат на открытие. Но прежде чем приступать, необходимо подготовиться и продумать все до малейших деталей
22 Июня 2020
Как открыть автомойку – особенности бизнеса
С каждым днем автомобилей в городах становится все больше, соответственно, спрос на автоуслуги растет. Но стоит ли занимать эту нишу и прибылен ли бизнес в сфере автомоек?