Проектирование зданий и сооружений
 
             
ЗВОНКИ ПО РФ — БЕСПЛАТНО. с 9 30 до 19 00 по МСК

Проектирование зданий и сооружений

24.12.2019

Строительство, вне зависимости от вида, имеет свои уникальные черты и индивидуальные качества. С учетом всех показателей возведение можно выполнить в кратчайшие сроки, соблюдая все стандартные требования, нормы и правила. Проектирование сооружений и зданий выполняется в два этапа. На начальном разрабатывается непосредственно сам проект, далее проектировщики составляют рабочие чертежи.

Проектное задание

Проектирование автомоек и автосервисов

Этап включает в себя определение технических особенностей. Проектировщики разрабатывают планировочно-архитектурную комбинацию, учитывая особенность будущего места расположения объекта.

Во время проектирования определяются со стройматериалами, из которых будут возводиться здания либо сооружения. Особое внимание уделяется климатическим условиям региона, габаритам конструкции, срокам, отводимым на составление проекта и последующее возведение. После всех проделанных работ документация утверждается клиентом.

Рабочие чертежи

При составлении проекта чертежей должно быть, как можно меньше. В них вносится самый необходимый монтажно-строительный процесс. Чертежи не нуждаются в утверждении, их получает строительная бригада.

Основные требования к зданиям и сооружениям:

  • функциональная целесообразность;
  • максимальная устойчивость и прочность;
  • экономичность и огнестойкость;
  • архитектурные особенности.
В зависимости от конструкции, строительство бывает:
  • гражданским. Сюда относятся общественные здания, жилые дома, школы, университеты, кинотеатры, медицинские учреждения;
  • промышленным. Категория включает в себя возведение котельных, цехов, складов, электростанций;
  • сельскохозяйственным. Возводятся ветеринарные больницы, теплицы, конструкции для обитания птиц и животных.

Классификация проектов

Проектирование может быть:

  • типовым. Проект может использоваться неоднократно. На основе разработанной схемы возводятся школы, больницы, детские сады, многоэтажные дома. В проектах применяются однотипные конструктивно-архитектурные и планировочные планы;
  • индивидуальным. Разработка осуществляется для определенного здания либо сооружения. По этим проектам строят частные дома, коммерческие объекты (автомойки, СТО) театры, коттеджи, спортивные комплексы и другие объекты.

Проектирование сооружений и зданий относится к творческому виду работ. Процесс этот довольно сложный и объемный, без профессиональной помощи обойтись будет просто невозможно.

Поэтому стоит выбирать компанию с богатым опытом большим рядом выполненных работ. Одна из доказавших надёжность на рынке компаний в области проектирования, является Группа Компаний Гидротэк. На сайте в разделе проектирование, вы можете более подробно ознакомиться с основными преимуществами, а так же с частыми проблемами которые выявляются в процессе строительства и как мы эти проблемы решаем.

Сайт проектирования Гидротэк-Строй.


Последние статьи
25 Июня 2020
Свой бизнес – как открыть шиномонтажную мастерскую
Всевозрастающее число автомобилей – это отличный повод открыть шиномонтажную мастерскую. Шиномонтаж не требует большого вложения капитала и наличия каких-то специальных знаний.
23 Июня 2020
Сезонный бизнес – подборка идей
Сезонный бизнес довольно популярен за счет относительно высокого дохода и небольших затрат на открытие. Но прежде чем приступать, необходимо подготовиться и продумать все до малейших деталей
22 Июня 2020
Как открыть автомойку – особенности бизнеса
С каждым днем автомобилей в городах становится все больше, соответственно, спрос на автоуслуги растет. Но стоит ли занимать эту нишу и прибылен ли бизнес в сфере автомоек?