Упрощенка для некапитальных объектов. Экономия времени, нервов и денег…
 
             
Звонки по РФ бесплатно с 9-19 Мск   

Упрощенка для некапитальных объектов. Экономия времени, нервов и денег…

09.08.2021

1. Москва ВДНХ. Проект грузовой автомойки Гидротэк на 2 поста ЛСТК каркас

Многие считают, что автомойка перестала быть некапитальным сооружением в Москве, но с октября 2019 года власти Москвы выделили автомойки и пункты техобслуживания машин в категорию некапитальных объектов, для размещения которых не требуется получения разрешения на строительство.

Это постановление дает «спокойно дышать» многим московским бизнесменам, сокращая «бумажную» бюрократию. С 2019 года каждый желающий возвести некапитальный объект, такой как автомойка или пункт техобслуживания, сэкономит не только время на строительство, но и свои нервы.  

На данный момент владельцы могут эксплуатировать мойки, оснащенные современными автономными системами очистки использованной воды. Они позволяют автомойкам функционировать без подключения к сетям водоотведения.

Если говорить об основании для строительства автомоек и пунктов техобслуживания, то для этого необходим лишь один документ: право собственности или договор аренды участка.

2. Москва 2018.  Ленд Ровер сервис мойка Гидротэк из ЛСТК

3. Москва 2018.  Ленд Ровер сервис мойка Гидротэк из ЛСТК

Об этом можно прочитать в постановлении правительства г. Москва от 13 ноября 2012 года N 636-ПП пункт 5: на территории города Москвы за счет внебюджетных источников могут размещаться следующие объекты благоустройства (элементы благоустройства территории):

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 августа 2015 года постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 года N 299-ПП. - См. предыдущую редакцию)

у него есть подпункт: 5.22. Пункты технического обслуживания и ремонта транспортных средств, включая сооружения, предназначенные для мойки транспортных средств, - объекты модульного типа общей площадью до 250 кв.м с подключением к сетям электроснабжения и организацией оснований (включая каменные или бетонные) с заглублением до 0,5 м (без устройства фундаментов).

(Пункт 5.22 дополнительно включен с 5 ноября 2019 года постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2019 года N 1397-ПП)

4. Москва 2017. Газгольдер. Мойка на три поста

5. Москва 2017. Газгольдер. Мойка на три поста

Группа компаний Гидротэк с удовольствием поможет Вам построить некапитальный объект в Москве. На данный момент уже 104 города в России и СНГ могут похвастаться нашими сооружениями.

Звоните по телефону 8 (800) 100-11-08 либо оставляйте заявку.



Последние статьи
26 Августа 2021
Санитарная зона для автомоек. Нужна или всё таки нет? Все вопросы разобраны по полочкам
Сегодня мы решили поднять популярные вопросы, связанные с установкой автомойки на наземной парковке и подземном паркинге, это очень больная тема, с которой связано огромное количество проблем, они связаны с установлением и разработкой СЗЗ (Санитарно-защитной зоны), а также другими нормативными требованиями
9 Августа 2021
Упрощенка для некапитальных объектов. Экономия времени, нервов и денег…
Многие считают, что автомойка перестала быть некапитальным сооружением в г. Москва, но с октября 2019 года власти Москвы выделили автомойки и пункты техобслуживания машин в категорию некапитальных объектов, для размещения которых не требуется получения разрешения на строительство
20 Июля 2021
Выбрав типовой проект автомойки, СТО или жилого дома - можно ли на этом сэкономить?
Сегодня хотелось бы раскрыть тему про типовые проекты, которые копятся у любой компании по ходу её деятельности и чем дольше компания работает, тем больше типовых проектов у нее есть в наличии.
Цель статьи - дать возможность сэкономить каждому кто хочет себе построить сооружение под любые назначения, будь то автомойка, станция технического обслуживания, кафе, склад, гостиница, жилой многоквартирный или частный дом.