Земля для малого бизнеса
 
             
ЗВОНКИ ПО РФ — БЕСПЛАТНО. с 9 30 до 19 00 по МСК

Земля для малого бизнеса

23.05.2019

Недавно наш земельный специалист подавал документы на земельный участок под автомойку в Санкт-Петербурге. Всё вроде ничего, но ему 3 раза возвращали документы, ссылаясь на какие-то там правки, сперва в одном документе, потом в другом. И так у нас вышел срок некоторых документов, после чего нужно было переделывать документы заново, что образует замкнутый цикл документальной волокиты.

Мы начали переделывать все просроченные документы, что заняло у нас ещё одну неделю времени и нам опять отказали, причём мы позвонили непосредственно в тот орган, где принимают окончательное решение. Вышло так, что подпись получили мы от всех, кто должен был подписать, кроме одного отдела, который сослался на то, что карта геодезии, которую мы им подали, устарела, а мы платили деньги в организацию и заказывали реально новую карту. После этого мы сразу же помчались в этот отдел, начал выяснять причину отказа, а там говорят, что ответственный сотрудник улетел в отпуск. В итоге выяснилось, что мы такие не одни, отказы получили практически все, кто не успел поймать ответственного перед отпуском.

Наш земельный специалист очень долго пытался получить внятную информацию по земельному участку в Санкт-Петербурге, и вот его отправили в соседний отдел, где он должен был подтвердить, что карта геодезии действительно новая. Он приходит в тот кабинет, и ему говорят, что надо пройти порядка 5 кабинетов, но у тебя есть пол часа, после чего меня не будет всю следующую неделю. Наш специалист мигом побежал по всем кабинетам, в некоторые из них приходилось проходить, минуя очередь, изъясняя свою ситуацию недовольным посетителям. В итоге с потом на лбу он заходит обратно и видит, как ответственный сотрудник, который отправил его побегать, уже собирает вещи. На секунду наш специалист разочаровался, но тот сотрудник радостно сообщил, что только что получил звонок из соседнего отдела и они дали подтверждение, что у вас всё хорошо.

Вот такими сложными действиями у нас получилось согласовать земельный участок под автомойку. Вроде как всё по этапам уже налажено и решаем земельные вопросы уже больше 13 лет, но бывает всякое, порой даже из-за одной запятой могут заставить всё переделывать или вовсе придумают какую-то несуществующую причину. Не обладая особыми знаниями эту проблему было бы решить практически нереально, но используя предыдущий опыт всё это возможно решить, не увеличивая плановые сроки реализации объекта.

В заключении посмотрите на автомойки роботы ГИДРОТЭК - технология производства автоматических робомоек с 1998г.


Последние статьи
31 Декабря 2019
Перечень услуг профессиональной автомойки
Каждый водитель любит ездить на чистом автомобиле, но не у всех находится время для регулярной мойки транспортного средства
30 Декабря 2019
Кровля из сэндвич панелей
Сэндвич панели являются популярным материалом в промышленном строительстве и применяются практически везде. Уже давно оценены все их преимущества, такие как удобство монтажа, легкость, возможность компактного расположения при транспортировке, отличные изолирующие качества и эстетичный внешний вид
24 Декабря 2019
Проектирование зданий и сооружений
Строительство , вне зависимости от вида, имеет свои уникальные черты и индивидуальные качества. С учетом всех показателей возведение можно выполнить в кратчайшие сроки, соблюдая все стандартные требования, нормы и правила.