Строительство быстровозводимых объектов с использованием сэндвич-панелей
 
           
Звонки по РФ бесплатно с 9-19 Мск   

Строительство быстровозводимых объектов с использованием сэндвич-панелей

13.01.2022

Методы строительства из сэндвич-панелей

Методы строительства быстровозводимых объектов с использованием многослойных панелей позволяют ускорить ввод зданий в эксплуатацию и существенно сократить стоимость возведенных конструкций.

Сэндвич-панели стали особенно популярны в последние годы, так как они стоят значительно дешевле кирпича и бетона, являются очень легкими и удобными в монтаже изделиями. За счет многослойной конструкции панели обладают уникальным набором характеристик. Они позволяют возводить объекты без использования утеплителей и отделочных материалов.

Как правило, сэндвич - панели выпускаются с металлической обшивкой, обработанной цинком и полимерным составом. Под стальными листами располагается теплоизоляционный материал на основе базальтовой ваты. При толщине утеплителя 5-10 см теплоизоляционные параметры сэндвич панелей выше, чем у кирпичной стены метровой толщины.

Преимущества сэндвич-панелей

Простая технология монтажа. При возведении зданий можно использовать готовые панели, изготовленные в заводских условиях, а также панели поэлементной сборки, которые монтируются из отдельных деталей непосредственно на объекте. Готовые панели оснащены замковыми элементами, обеспечивающими высокую плотность стыковки. Их крепят к бетонным или металлическим стойкам с помощью механических крепежных элементов.

Малый вес. Сэндвич-панели позволяют строить очень легкие объекты, используя в качестве фундамента недорогое основание из свай вместо монолитной железобетонной конструкции.

Огнеупорность. Утеплитель на минераловатной основе невосприимчив к высоким температурам. Панели способны несколько часов выдерживать воздействие огня, не выделяя токсичных продуктов и не теряя форму.

Универсальность наполнителей.

Помимо сэндвич - панелей из минеральной ваты бывают сэндвич панели из:

  • стекловолокна;
  • пенополиуретана;
  • пенополиизоцианурата (так называется усовершенствованный пенополиуретан);
  • пенополистирола;
  • нескольких материалов (такие панели называют комбинированными).

У каждого наполнения сэндвич панелей свои свойства, подробнее обо всех свойствах можно почитать в статье про разновидности обшивки при проектировании и строительстве зданий и сооружений как капитальных, так и не капитальных без согласований.

Высокая теплоизоляция. Здания из сэндвич панелей получаются энергоэффективными, так как для их отопления не требуются большие затраты энергоресурсов. В помещениях создается комфортный микроклимат, а теплопотери в несколько раз ниже, чем в зданиях из кирпича и бетона.

Устойчивость к усадке. Конструкции из сэндвич панелей не подвержены усадке, деформациям и растрескиванию. Стены отлично сохраняют свою форму, не требуют частых ремонтов.

Наличие акрилового или полиуретанового покрытия делает панели устойчивыми к коррозии. Стены зданий не нуждаются в окрашивании и наружной отделке, так как панели имеют эстетически привлекательный цвет.

Благодаря использованию сэндвич панелей удается сэкономить внушительный объем финансовых и материальных ресурсов на этапе проектирования, строительства и эксплуатации объектов. Здания окупаются значительно быстрее по сравнению с кирпичными и бетонными аналогами, при этом являются более удобными и практичными.

В ГК Гидротэк входит собственное производство сэндвич панелей.

Производство сэндвич-панелей Гидротэк. Минвата. Пенополистирол. Пенополиуретан. Пенополиизоцианурат


За счёт применения сэндвич панелей в строительстве, возведение сооружений становится очень быстрым, а нагрузки на бетонное основание не большими, за счёт чего происходит экономия при обустройстве фундамента либо плиты. В том числе применение сэндвич панелей при проектировании и строительстве сооружении по документам могут проходить как сборно-разборные - не капитальные, которые не требуют согласований и ввода в эксплуатацию, как капитальные сооружения.

Оптимальным решением при применении сэндвич панелей является использование ЛСТК каркасов, которые так же имеют лёгкий вес, неповторимую долговечность и хороший эстетический вид на весь период использования. Совокупность применения ЛСТК каркасов и сэндвич панелей даёт такие преимущества, как установка сооружений в регионах с большой сейсмичностью до 9 баллов, а также в регионах с ограниченной транспортной доступностью и не стабильным грунтом.


Последние статьи
21 Ноября 2022
Мойка самообслуживания - в чем преимущества
Любой бизнес имеет смысл только тогда, когда доходы от него превышают расходы на его содержание. И, если, например, вы решили обзавестись классической автомойкой или автомойкой самообслуживания, вас точно так же будет интересовать преобладание доходов над расходами. И в таком случае многие предприниматели обращают взоры на мойки самообслуживания, и мы сейчас попробуем разобраться, почему это происходит.
4 Октября 2022
Защитные покрытия для бетонных полов для зданий под различные назначения
Бетонные полы, как и любые другие, нуждаются в хорошей защите, которая позволит продлить срок службы и сделать поверхность пола более красивой и комфортной
8 Августа 2022
Как сделать классный интерьер и при этом не потерять в деньгах?
Качественная реализация объекта — это десятки взаимосвязанных технологических процессов. Все должно работать согласованно и последовательно, как один слаженный механизм.