Автохимия. Что выбрать? - Статьи - Гидротэк
 
             
ЗВОНКИ ПО РФ — БЕСПЛАТНО. с 9 30 до 19 00 по МСК

Автохимия. Что выбрать?

23.05.2010

Предлагаемый ассортимент, автохимии на рынке, поражает своим многообразием. Как сориентироваться в этом море разнообразный средств? ООО"Гидротэк" предлагает помощь в этом не легком деле, прочитав статью Вы получите необходимые советы и рекомендации, которые помогут Вам сделать выбор и позволят с толком потратить деньги. Так же вы узнаете, на чем можно разумно сэкономить, а в каких случаях этого делать не стоит.

Насколько необходимо пользоваться специализированными средствами по уходу за автомобилем? При использовании стирального порошка, средства по уходу за мебелью и средства для мытья посуды, серьезно страдает слой лака и краски. Это ведет не только к ухудшению внешнего вида автомобиля, но и к таким серьезным проблемам, как коррозия. К тому же Вам гораздо чаще придется мыть свой автомобиль.

Чтобы избежать разочарования, в первую очередь необходимо определиться для чего именно Вы приобретаете то или иное средство.

Все производители, подразделяют весь ассортимент своей продукции на:

1. Средства для мытья кузова;

- средства для ручной мойки

- средства для бесконтактной мойки (одно- и двухкомпонентные)

2. Очистители для салона автомобиля;

- многофункциональные средства

- очистители ткани и велюра

- очистители натуральной кожи

- полироли и очистители пластика

- очистители стекол и хрома

3. Очистители для двигателя и моторного отсека;

4. Средства по уходу за резиной;

5. Воски и полироли.

Как определить, что необходимо именно Вам, чтобы в этом разобраться нужно знать, для чего необходимо то, или иное средство.

И так начнем с мытья кузова, какое средство выбрать? Все зависит от характера загрязнений и способа мойки. Если предполагается ручная мойка лучше выбрать Рн-нейтральный автошампунь он идеально подходит для любого лакокрасочного покрытия, не оставляет следов на пластике, хромированных и резиновых деталях, а главное не раздражает кожу рук. Существует автошампунь с воском с полирующим эффектом, который специально разработан для деликатной очистки, содержит полирующие и водоотталкивающие вещества, благодаря которым ускоряется процесс высыхания автомобиля, а покрытие приобретает яркий блеск. При сильном загрязнении автомобиля лучше выбрать концентрированный состав, который образует обильную пену и обладает повышенной активностью.

Для мойки автомобиля по средствам пеногенератор используются специализированные пенные очистители, которые необходимо подбирать в зависимости от степени загрязнения автомобиля: при умеренном пенные Рн-нейтральные очистители, при сильном загрязнении используют щелочные составы. Все пенные очистители являются концентратами, что облегчает мойку в условиях работы с аппаратами высокого давления (АВД) и пеногенераторами.

При мойке автомобиля бесконтактным способом используются специализированные средства: одно- и двухкомпонентные. При этом не требуется использование губок, щеток и других приспособлений очистки, а также предварительной мойки автомобиля водой под высоким давлением.

Очистители для мойки в зимний период обладают повышенными защитными свойствами и бережно "относятся" к автомобилю.

Не стоит использовать автошампуни для мойки при помощи пеногенератора, в этом случае они малоэффективны, и Вам придется мыть автомобиль дважды, что естественно отнимет массу времени и средств.

Очистителей для салона гораздо большее количество, так как обрабатываемые поверхности более многообразны. Существуют как универсальные средства, для любых поверхностей, так и строго специализированные. Например, очиститель ткани и велюра, который идеально подходит для удаления грязи с тканевых ковриков, обивки дверей и сидений, потолка и других элементов отделки автомобиля. Очистители для стекол, хрома, пластиковых поверхностей, очистители-кондиционеры для натуральной кожи. А также большой выбор различных полиролей на любой вкус.

Хотите, чтобы автомобиль выглядел как новый? Не стоит обходить вниманием воски и полироли, они не только сделают ваш автомобиль более привлекательным, но и защитят от неблагоприятных воздействий. Не экономьте, на этих казалось бы - не самых необходимых средствах, Ваш автомобиль порадует вас своим внешним видом и прослужит гораздо дольше.

Еще один вид моющих средств - средства по уходу за резиной и колесными дисками. Концентрированные составы подходят для обработки шин, резиновых ковриков, молдингов и других резиновых элементов. Предохраняют поверхности от растрескивания, значительно смягчают резину, придавая ей мягкость и эластичность, увеличивая срок службы резиновых изделий. Кислотосодержащий очиститель колесных дисков эффективно удаляет пыль с тормозных колодок, ржавчину и окислы с поверхности легкосплавных дисков. Предотвращает процесс коррозии.

Концентрированные средства для очистки двигателя, моторного отсека, трансмиссии и других механических соединений. Состав специально разработан для мгновенного удаления грязи, нефтепродуктов маслянных отложений, копоти и нагара. Абсолютно безвреден для пластиков и резиновых элементов.

И так, залог Вашего успеха в мойке это использование всех средств строго по назначению и ни в коем случае не нужно мыть весь автомобиль одним средством. Вполне возможно подобрать три четыре средства, что бы хорошо помыть автомобиль при этом не навредить, и более того продлить ему жизнь. 


Последние статьи
12 Декабря 2019
Секционные ворота
Секционные конструкции состоят из нескольких модулей, соединенных между собой специальными петлями, движение ворот этого вида осуществляется по направляющим устройствам
10 Декабря 2019
Монтаж сэндвич-панелей
Сэндвич-панели изначально разрабатывались, как надежный и удобный строительный материал. Благодаря этому технология их монтаж отличается относительной простотой.
9 Декабря 2019
Гаражные и промышленные ворота
Если у вас есть частный дом или ваш собственный бизнес, то одним из самых важных вопросов, несомненно, является обеспечение безопасности и чувства комфорта во время отсутствия владельца или в момент какой-либо опасности. Надежные гаражные или промышленные ворота – это элемент оборудования, который, несомненно, способствует усилению защиты принадлежащего вам имущества, защищая его от непрошеных гостей.