Что делать, если на автомойке украли вещи из машины?
 
             
ЗВОНКИ ПО РФ — БЕСПЛАТНО. с 9 30 до 19 00 по МСК

Что делать, если на автомойке украли вещи из машины?

21.12.2019

У множества автомобилистов иногда возникают серьезные проблемы, когда на автомобильной мойке у них крадут дорогостоящие предметы из салона машины. Причем практически в любом таком сервисе вы можете прочитать объявление о том, что его владельцы не отвечают за сохранность вещей. Не противоречит ли это букве закона, и что следует предпринять, когда водитель оказался жертвой подобных преступников? Обо всем этом вы и узнаете в данной статье.

На самом деле, если владелец транспортного средства оставляет его в незакрытом состоянии на попечительство команды неизвестных мойщиков автомобилей, тогда он утрачивает шансы гарантировать безопасность собственных вещей, которые находятся внутри салона машины. Поскольку даже при присутствии камер видеонаблюдения у него не получится следить за работой автомойщиков, если они убирают в середине салона автотранспорта. Кроме того, для обеспечения безопасности владельцам автомобилей зачастую запрещено располагаться поблизости от машины во время моечных процедур.

Однако если посмотреть на это с иной стороны, то нормы законодательства, которые защищают права покупателей, предполагают ответственность за причинение урона имуществу человека из-за некачественно оказанного обслуживания. При возникновении такого случая любой причиненный ущерб владельцы автомойки вам обязаны полностью возместить в денежном эквиваленте. Однако в данной ситуации разговор ведется об услугах, распространяемых только на саму машину, а не на какие-либо вещи, которые находятся внутри нее. Другими словами, согласно правовым нормам, администрация автомобильной мойки во время оказания своих услуг ответственна лишь за неповрежденность и сохранность самого авто.

Если бы владельцы автомойки брали на себя ответственность за сохранение смартфонов, зарядных устройств, барсеток, рюкзаков, флешек и остальных предметов, имеющихся в транспортном средстве, тогда закономерно было бы передавать любое имущество под опись. Но водители, как общеизвестно, едут на автомобильные мойки лишь для того, чтобы быстро привести в опрятный вид свою машину, а также хорошо очистить ее салон.

Из всего этого можно сделать следующий вывод – всегда рекомендуем обращать внимание на предупреждающие объявления руководства сервиса. Чтобы избежать неприятностей, передавайте свой автотранспорт в распоряжение автомойщиков без каких-либо дорогих предметов внутри него. Кроме того, не забывайте проверять свой бардачок и багажный отсек.

Когда же все-таки вы выявили пропажу дорогого имущества, и администрация автомобильной мойки не устранила данную неприятность, либо вообще пренебрегла вашей жалобой, тогда необходимо незамедлительно составить заявление в близко расположенном полицейском участке. Вам понадобится показать чек за полученные услуги и предоставить подтверждающие свидетельства хотя бы одного человека. Например, им может оказаться ваш знакомый, супруга либо другой родственник. При этом последующий результат станет полностью зависеть от активности сотрудников полиции и позиции руководства автомобильной мойки, где произошло воровство.

Мойтесь только на проверенных и надёжных автомойках.

А сейчас ещё стало популярно играть в игру и мыться бесплатно, подробности узнавайте на сайте сети автомоек Гидротэк Люкс.

Если Вам интересен автомоечный бизнес, то Вы можете выбрать один из проектов автомойки от известного производителя автомоек в России.


Последние статьи
25 Июня 2020
Свой бизнес – как открыть шиномонтажную мастерскую
Всевозрастающее число автомобилей – это отличный повод открыть шиномонтажную мастерскую. Шиномонтаж не требует большого вложения капитала и наличия каких-то специальных знаний.
23 Июня 2020
Сезонный бизнес – подборка идей
Сезонный бизнес довольно популярен за счет относительно высокого дохода и небольших затрат на открытие. Но прежде чем приступать, необходимо подготовиться и продумать все до малейших деталей
22 Июня 2020
Как открыть автомойку – особенности бизнеса
С каждым днем автомобилей в городах становится все больше, соответственно, спрос на автоуслуги растет. Но стоит ли занимать эту нишу и прибылен ли бизнес в сфере автомоек?