Экология России - Статьи - Гидротэк
 
             
Звонки по РФ бесплатно с 9-19 Мск   

Экология России

19.01.2012

Россия - одна из самых загрязненных в экологическом отношении стран на планете. Экономическая ситуация в Российской Федерации продолжает усугублять экологическую, острота сложившихся негативных тенденций нарастает. Спад производства не сопровождался аналогичным уменьшением объема вредных выбросов в окружающую среду - в кризисных условиях предприятия экономят на природоохранных затратах.

Автомойки «Гидротэк» являются одним из решений самой важной экологической проблемы России – очистка сточных вод.

Природная вода - не только источник водоснабжения, но и среда обитания животных, растений и человека. Круговорот воды в природе создает необходимые условия для жизни человечества на Земле.

Основные вопросы защиты окружающей среды необходимо решать на основе следующих принципов:

1. форма и масштабы человеческой деятельности должны быть соизмеримы с запасами невозобновляемых природных ресурсов;

2. неизбежные отходы производства должны попадать в окружающую среду в форме и концентрации, безвредных для жизни. Особенно это относится к водным ресурсам.

Сточные воды - это самый большой по объему фактор, постоянно влияющий на ухудшение качества окружающей среды. Поэтому сегодня перед промышленными предприятиями и городскими службами России стоит задача использования новых технологий очистки воды и современного инновационного оборудования, позволяющего, организовать оборотное водоснабжение и сделать наши города, реки, озера чистыми и пригодными для здоровой жизни.

Одним из наиболее часто встречающихся загрязнителей, являются нефтепродукты, при этом, как правило, образуются специфические сточные воды. Провести очистку сточных вод, содержащих нефть достаточно сложно из-за ее свойств. Одна капля нефти при попадании в воду занимает площадь диаметром 1,5 метра, в результате чего ухудшаются физико-химические и биологические характеристики воды, уменьшается концентрация кислорода в воде. Она приобретает запах, вкус, специфическую окраску, появляются канцерогенные соединения.

Еще одной экологической проблемой сегодняшнего дня являются сточные воды, содержащие поверхностно-активные вещества - ПАВ, которые входят в состав всех моющих средств.

В процессе разработки технологической схемы очистки сточных вод для автомойки, необходимо учитывать, что такие сточные воды содержат как нефтепродукты, так и ПВА (поверхностно-активные вещества).

Основываясь на тенденциях ужесточения норм ПДК (предельно допустимые концентрации) для сброса сточных вод в системы водоотведения населенных пунктов и поверхностные водоемы, возникает задача максимального сокращения сброса нефтепродуктов и ПАВ со сточными водами и существенного повышения степени очистки воды от этих веществ.

Компания «Гидротэк» создала и опробовала в производственных условиях на реальных водах установку комплексной очистки сточных вод от нефтепродуктов и ПВА.

Система очистки воды для автомоек, компании «Гидротэк», является наиболее эффективной из всего ряда очистных систем, представленных в настоящее время на рынке. Достижение 98% очистки дает возможность соответствовать всем Российским нормативам по очищенной сточной воде, а так же работает без снижения качества очистки в зимних российских условиях.

Остается лишь добавить, что установка очень удобна в эксплуатации и не требует для обслуживания специальной техники и спецперсонала. То есть обслуживание установки, легко производит сам пользователь. 


Последние статьи
26 Августа 2021
Санитарная зона для автомоек. Нужна или всё таки нет? Все вопросы разобраны по полочкам
Сегодня мы решили поднять популярные вопросы, связанные с установкой автомойки на наземной парковке и подземном паркинге, это очень больная тема, с которой связано огромное количество проблем, они связаны с установлением и разработкой СЗЗ (Санитарно-защитной зоны), а также другими нормативными требованиями
9 Августа 2021
Упрощенка для некапитальных объектов. Экономия времени, нервов и денег…
Многие считают, что автомойка перестала быть некапитальным сооружением в г. Москва, но с октября 2019 года власти Москвы выделили автомойки и пункты техобслуживания машин в категорию некапитальных объектов, для размещения которых не требуется получения разрешения на строительство
20 Июля 2021
Выбрав типовой проект автомойки, СТО или жилого дома - можно ли на этом сэкономить?
Сегодня хотелось бы раскрыть тему про типовые проекты, которые копятся у любой компании по ходу её деятельности и чем дольше компания работает, тем больше типовых проектов у нее есть в наличии.
Цель статьи - дать возможность сэкономить каждому кто хочет себе построить сооружение под любые назначения, будь то автомойка, станция технического обслуживания, кафе, склад, гостиница, жилой многоквартирный или частный дом.