ЗВОНКИ ПО РФ — БЕСПЛАТНО. с 9 30 до 19 00 по МСК
 

Задать вопрос

Представьтесь пожалуйста *


Ваш регион
Страна:

Город:


Электронный адрес *


Контактный номер телефона *


Факс *


Ваш вопрос *


Защита от спама:
Следующие число после двенадцати? *


Отправить
 

Заказать звонок

Представьтесь пожалуйста *


Ваш регион
Страна:

Город:


Электронный адрес


Контактный номер телефона *


Факс *


Желаемое время звонка:


Тема обращения:


Защита от спама:
cколько будет пять минус три? *


Отправить

Где помыть машину???

01.05.2013

Каждый владелец знает, насколько важно содержать свою машину в чистоте. С технической точки зрения, лакокрасочное покрытие страдает от слоя кислот, щелочей и прочей вредной химии, которой покрывают дороги, особенно зимой. Кроме того, грязь способствует накоплению влаги, а значит – способствует возникновению коррозии, и только своевременная мойка спасает Ваше авто от влияния всех этих пагубных факторов. С эстетической точки зрения, видеть свою машину чистой, блестящей и ухоженной просто-напросто приятно.

С той или иной периодичностью мы заезжаем на мойки, чтобы привести машину в порядок. В настоящее время каждый может выбрать для себя определенный тип автомойки, который кажется ему наиболее удобным и целесообразным. В связи с этим родилась идея сравнить между собой автомойки ручного типа, автоматические, а также мойки самообслуживания, и на личном опыте оценить их плюсы и минусы.

Основные требования, которые владельцы автомобилей предъявляют к помывке, такие: авто должно быть помыто быстро, недорого и главное качественно.

Автоматическая мойка, как правило, оснащается щеточным механизмом. К сожалению, можно отметить такой неприятный факт: поверхность кузова автомобиля, который часто подвергается автоматической щеточной мойке, становится матовой. Дело в том, что зачастую загрязненный автомобиль попадает в мойку, минуя пост предварительного обмыва, т.е. происходит только смачивание грязи, которую затем сверху обливают моющим реагентом, и после этого начинают мыть щетками. Таким образом, грязь и песок, находившиеся на поверхности кузова, просто растирают по лакокрасочному покрытию, превращая щетки в некое подобие «Наждачной бумаги». И даже если конкретно Ваша машина пришла на мойку достаточно чистой, есть риск того, что на щетках остались абразивные частицы с предыдущих, значительно более грязных машин, а значит, Ваше лакокрасочное покрытие под угрозой.

Кроме того, случаются и более досадные случаи, когда механизм мойки не замечает выступающих частей на автомобиле, таких как спойлеры, кенгурятники и т.п. и попросту ломает их.

В нашем случае обошлось без неприятностей, и уже через 8 минут процесс мойки завершен, надо отметить достаточно быстро.

Но, к сожалению, качество мытья желает оставляет лучшего. Грязь и соль российских дорог въедается намертво, и автоматическая мойка не позволяет отмыть машину дочиста. Зеркала не моются в принципе, на лобовом стекле остаются следы от щеток, кроме того, низ машины остался абсолютно грязным. На пороге остаются следы пены с грязью, что значительно портит впечатление от свежевымытого авто.

Ценник составляет в среднем 400 рублей, что выше ручной мойки или мойки самообслуживания. Остается лишь тешить себя надеждой, что самое дорогое-это самое лучшее, по факту получая, мягко говоря, среднее качество мытья.

Мойка самообслуживания – это относительно новая услуга, прежде недоступная российскому потребителю. Интерес – вот чем можно объяснить длинные очереди, образующиеся возле данных комплексов. Удивляет количество желающих самостоятельно поработать в брызгах воды и пены. Рискуя промочить обувь и перепачкаться с ног до головы, эти мужественные автовладельцы отмывают свои авто по мере сил и возможностей.

Неоспоримый плюс данного вида мытья - дешевизна. Можно уложиться в 120-200 рублей (по опыту постоянных пользователей в среднем выходит 180 р.) и 12-15 минут, соответственно. На этом плюсы заканчиваются, и на выходе получаем авто, немногим более чистое, чем до заезда на мойку. Весь корпус в разводах, сушка, само собой, не предусмотрена. «Дешево и сердито», причем «сердито» более чем. А если автовладельца приспичило «сэкономить» зимой, то эффект будет потрясающий - весь автомобиль во льду, двери не открываются и т.д. и т.п.

Вряд ли спрос на услуги моек такого типа продержится долго. Возможно, летом при поездке на дачу или с дачи такой тип мойки можно считать приемлемым, а сам процесс - достаточно забавным, в силу новизны. Но кто будет этим заниматься, будучи одетым в хорошую одежду, например, по дороге с работы домой – большой вопрос. Тем более, что нормально отмыть машину своими силами, в принципе, не реально, то ли в силу отсутствия профессиональных навыков, то ли в силу каких-либо других причин.

Мойки ручного типа - старый и проверенный способ мытья машины. Мойка осуществляется бесконтактным способом, вода подается под высоким давлением, в процес се мытья используются шампуни и реагенты, растворяющие даже самую въевшуюся грязь. Пока мойщик возвращает Вашу машину для этого в комнате ожидания, попивая чай/кофе и наблюдая за процессом мытья по телевизору. Что ни говори, это удобнее, нежели проводить время в автомобиле, пока его отмывает автоматическая мойка, и уж, тем более, приятнее, нежели выполнять всю грязную работу самому.

Цены колеблются по городу, но в среднем порядка 250-300 рублей за седан.

Конечно, многое зависит от конкретной мойки, человеческий фактор играет здесь решающую роль. И если мойщики попадутся квалифицированные и ответственные, то результат оправдает Ваши ожидания.


Последние статьи
24 Октября 2016
Как открыть автомойку в республике Беларусь в три шага

Первый шаг для открытия автомойки в Беларуси - это поиск участка под установку автомоечного комплекса. В выборе участка под установку автомойки в Беларуси есть несколько особенностей и подводных камней.

8 Октября 2015
Проектирование временных и капитальных сооружений
Проектирование –  процесс оформления конкретной строительной задачи и разработка этой задачи с последующим ее отображением на чертежах и схемах. Этот процесс весьма трудоемкий, и выполнить его могут только проектные организации.
6 Августа 2015
Преимущества открытия малых предприятий для ведения автомоечного бизнеса
После принятия решения открыть свой собственный бизнес всегда появляется вопрос: в какой форме? Будет это малый, средний или крупный бизнес? У каждой формы ведения бизнеса есть свои неизменные преимущества и недостатки, которые, прежде чем браться за дело, необходимо самым внимательным образом изучить.