Как открыть автомойку - Статьи - Гидротэк
 
             
Звонки по РФ бесплатно с 9-19 Мск   

Как открыть автомойку

06.05.2009

Конечно, есть несколько этапов, о которых полезно будет узнать особенно новичку.

Прежде всего, необходимо проанализировать рынок - в России даже в крупных городах рынок услуг автомоек далёк от насыщения. Самому этому виду бизнеса уже около сотни лет так же как и уличная грязь он навсегда.

Следующий этап - это проектирование автомойки и получение всевозможных согласовательно-разрешительных документов. Хотя есть компании предлагающие не только спроектировать и построить для вас автомойку, но и решить «бумажные» вопросы.

Впрочем можно самостоятельно заняться согласованиями, но на это придется "убить" много времени и средств.

Если автомойки испытывают клиентский бум осенью и весной, а также и теплыми зимами, то летом воцаряется в основном затишье. Клиент вообще не моет ее долго. Исключение составляют люди, машины которых покрываются воском и они ездят на дорогих моделях.

Что делать летом?

Во-первых, снизьте цену до предела. За клиента надо держаться и тогда он будет держаться за Вас, и Вашу надежность.

Во-вторых, летом люди любят посидеть в кафе. Устройте рядом с Вашей мойкой летнее кафе с пивом и шашлыками. Пока клиенты сидят и отдыхают, кто-нибудь да захочет вымыть машину. Также увеличит прибыль - это небольшой магазинчик автозапчастей и даже элементы собственного автосервиса. Но это уже отдельный вид бизнеса.

После открытия необходимо известить всех об открытии нового автомоечного комплекса и привлечь внимание клиентов.

Для этого требуется реклама (щиты, объявления и т.д.), которые будут сообщать потенциальным клиентам о: местонахождении новой автомойки, времени ее работы, основном и дополнительном сервисе, скидках и др. Составителям рекламной акции желательно придумать нечто отличное от конкурентов, чтобы сбить клиента с ног своим предложением. Например, применить кредитную систему обслуживания при заключении договоров с частными лицами или корпоративными клиентами.

Размещение автомойки.

Как в любом другом виде бизнеса, в автомоечном деле многое зависит от выбора места. Не секрет, что мойки идеально размещаются на обочинах оживленных трасс и крупных городских проспектов, где постоянно ездят автомобили. Немало автомоек расположено при въездах в город, на таможенных и пограничных постах. Но слишком хорошо - тоже нехорошо. Бывают случаи, когда мойка, расположенная вблизи крупных транспортных узлов, страдает от чрезмерной автомобильной суеты. Потенциальным клиентам часто просто не хочется пробираться между снующими туда-сюда четырехколесными друзьями.

Практика показывает, что автомоечные комплексы уютнее всего чувствуют себя при станциях техобслуживания, АЗС и автостоянках гипермаркетов. Тем, у кого недостаточно денег на постройку собственного здания под автомойку, можно порекомендовать лизинг и кредит.

Под мойки для легковых автомобилей и микроавтобусов достаточно помещения размерами от 36 кв.м. На постройку мойки таких размеров придется выложить примерно от 1 миллиона. На постройку двух-трех постовой автомойки – от 1.5 миллиона.

Фирма, которая предлагает строительство автомоек под ключ, должна иметь несколько готовых проектов которые можно посмотреть, если автомойки расположены не в одном городе а по всей России, то это говорит о надёжности компании. За проектирование и согласование обычно берутся те фирмы, которые строят объект в качестве генерального подрядчика.

Срок строительства автомойки «под ключ» - примерно 2 месяца.

Иногда Вам могут предложить и место под установку автомоечного комплекса.

Ваша автомойка будет обеспечивать клиентов несколькими услугами: внешняя мойка автомобиля, чистка интерьера, и автодетали. Автомойки не имеют никаких конкурентов, которые могут предлагать высококачественное обслуживание за разумные деньги. Больше всего пробуют конкурировать на цене. Способность Вашей автомойки обеспечивать высококачественное обслуживание, как в отношении мойки, так и обслуживания клиента, основана на способности найти лучший персонал.

Наем лучшего персонала очень эффективен, потому что это уменьшает затраты, связанные с товарооборотом и т.д. Наем лучших служащих подразумевает для них возможность удостовериться, что о них хорошо заботится начальство, и гарантирует руководству, что они в свою очередь заботятся о клиентах.

Клиенты.

Если Вы выбрали престижный микрорайон, то там есть три главных группы клиентов: индивидуальные автовладельцы, арендаторы, и местные предприниматели. Следовательно, они имеют хорошие автомобили и хотят, чтобы они выглядели хорошо и респектабельно. Также, есть много различных местных компаний, которые имеют служебные машины, и им требуется поддержания чистого вида всё время.

Прибыль.

Ваша автомойка расположена в удачном месте. К второму году Ваш бизнес на однопостовой автомойке может развить ежегодную чистую прибыль в среднем 1 500 000 рублей.

Удачи в Вашем бизнесе.

С уважением, коллектив «Гидротэк»


Последние статьи
20 Июля 2021
Выбрав типовой проект автомойки, СТО или жилого дома - можно ли на этом сэкономить?
Сегодня хотелось бы раскрыть тему про типовые проекты, которые копятся у любой компании по ходу её деятельности и чем дольше компания работает, тем больше типовых проектов у нее есть в наличии.
Цель статьи - дать возможность сэкономить каждому кто хочет себе построить сооружение под любые назначения, будь то автомойка, станция технического обслуживания, кафе, склад, гостиница, жилой многоквартирный или частный дом.
25 Июня 2020
Свой бизнес – как открыть шиномонтажную мастерскую
Всевозрастающее число автомобилей – это отличный повод открыть шиномонтажную мастерскую. Шиномонтаж не требует большого вложения капитала и наличия каких-то специальных знаний.
23 Июня 2020
Сезонный бизнес – подборка идей
Сезонный бизнес довольно популярен за счет относительно высокого дохода и небольших затрат на открытие. Но прежде чем приступать, необходимо подготовиться и продумать все до малейших деталей