Хочу автомойку! - Статьи - Гидротэк
 
             
Звонки по РФ бесплатно с 9-19 Мск   

Хочу автомойку!

11.09.2008

Автомоечный бизнес на сегодняшний день остается одним из самых прибыльных, его окупаемость в среднем около года, а если грамотно выбрано место установки автомойки, то еще может значительно сократиться. Какие же существуют мойки и какую выбрать для бизнеса? Постараемся ответить на этот вопрос.

Автомойки могут быть ручными, портальными и туннельными. Портал — это автоматическая установка похожая на арку, которая движется вдоль автомобиля пока он стоит и стирает с него грязь. Туннельная автомойка — это коридор в котором установлены несколько неподвижных арок, каждая из которых выполняет свою функцию — трёт, моет, сушит и т. д.

В США получили распространение так называемые «бикини-автомойки», когда ручную мойку автомобилей осуществляют привлекательные девушки, одетые лишь в купальники-бикини.

Однако для России это экзотика, ведь портальная автомойка по цене начинается от 100т. Евро, а бикини мойка просто не для наших погодных условий.

Сегодня начиная автомоечный бизнес, есть несколько вариантов: Покупка действующей автомойки.

сборно-разборная автомойка, блочная, автомойка на колесах и переоборудование имеющегося помещения под автомойку.

Действующая автомойка - хороший вариант, но количество предложений крайне ограничено, кроме того требуется тщательный анализ причин продажи(возможно скрытых) ведь прибыльный бизнес не продают.

Сборно-разборные автомойки могут быть на любое количество постов и замечательны тем что

представляет собой облегченную металлоконструкцию, легко монтируемую на подготовленном месте. Уникальность данной конструкции - это возможность функционировать автономно от систем централизованной канализации, водоснабжения и отопления. Сборно-разборная автомойка выгодно отличается от стационарных тем, что монтируется в короткие сроки без привлечения какой-либо тяжелой строительной техники, силами нескольких рабочих, готовая сразу же приступить к работе.

Блочная конструкция обладает всеми достоинствами сборно-разборной, имеет и свои специфические недостатки. Её невозможно разобрать и в случае смены места дислокации собственнику грозят существенные расходы на транспортировку с помощью трала(низкорамного полуприцепа), да и первоначальная установка начнется с такого же путешествия. В случае сварки на месте может пострадать качество конструкции.

Мобильная автомойка на базе прицепа является АВТОтранспортным средством, имеет ПТС

представляет собой сборно-разборную конструкцию(-трансформер) на базе прицепа, предназначенную для коммерческих целей, не требующая подключения к коммуникациям: воде, канализации.

Смена места расположения в предельно короткие сроки без дополнительных затрат с сохранением эксплуатационных свойств конструкции. Время установки комплекса и ввода в эксплуатацию - один рабочий день, а габарит в собранном виде - 8х2,5м (стандартный фургон), в рабочем состоянии: 1 комплекс 8х5м = 40 м2.

Переоборудование сухого бокса в автомойку. Данное предложение позволяет открыть собственную автомойку практически в любом сухом (техническом) боксе без подключения к системам водоснабжения и канализации, а значит с минимальными усилиями на согласование и запуск Вашей новой автомойки. Весь процесс монтажа и ввода в эксплуатацию оборудования займет около 10-ти рабочих дней. Актуально для автосервисов, станций технического обслуживания автомобилей, автосалонов, подземных и наземных паркингов, складских ангаров, гаражей автотранспортных предприятий и прочих технических помещений.

В России всего несколько серьезных компаний предлагающих готовые автомойки с наполнением любым профессиональным оборудованием по вашему заказу, а некоторые из них даже предоставляют землю в аренду на заправочных станциях. (Например, ООО «Гидротэк».)

Таким образом проведя несложный сравнительный анализ в сети интернет вы сможете приобрести автомоечный бизнес под ключ.


Последние статьи
26 Августа 2021
Санитарная зона для автомоек. Нужна или всё таки нет? Все вопросы разобраны по полочкам
Сегодня мы решили поднять популярные вопросы, связанные с установкой автомойки на наземной парковке и подземном паркинге, это очень больная тема, с которой связано огромное количество проблем, они связаны с установлением и разработкой СЗЗ (Санитарно-защитной зоны), а также другими нормативными требованиями
9 Августа 2021
Упрощенка для некапитальных объектов. Экономия времени, нервов и денег…
Многие считают, что автомойка перестала быть некапитальным сооружением в г. Москва, но с октября 2019 года власти Москвы выделили автомойки и пункты техобслуживания машин в категорию некапитальных объектов, для размещения которых не требуется получения разрешения на строительство
20 Июля 2021
Выбрав типовой проект автомойки, СТО или жилого дома - можно ли на этом сэкономить?
Сегодня хотелось бы раскрыть тему про типовые проекты, которые копятся у любой компании по ходу её деятельности и чем дольше компания работает, тем больше типовых проектов у нее есть в наличии.
Цель статьи - дать возможность сэкономить каждому кто хочет себе построить сооружение под любые назначения, будь то автомойка, станция технического обслуживания, кафе, склад, гостиница, жилой многоквартирный или частный дом.