Преимущества открытия малых предприятий для ведения автомоечного бизнеса - Гидротэк
 
             
Звонки по РФ бесплатно с 9-19 Мск   

Преимущества открытия малых предприятий для ведения автомоечного бизнеса

06.08.2015

После принятия решения открыть свой собственный бизнес всегда появляется вопрос: в какой форме? Будет это малый, средний или крупный бизнес? У каждой формы ведения бизнеса есть свои неизменные преимущества и недостатки, которые, прежде чем браться за дело, необходимо самым внимательным образом изучить. Несомненно, владелец малого бизнеса более свободен в своих действиях, чем крупный предприниматель – в случае если дело перестанет приносить ожидаемый доход, владелец всегда может переориентировать свое предприятие, так как для этого не потребуется крупных затрат на технику, оборудование и переобучение рабочих. Кроме того, затраты на само ведение малого бизнеса гораздо меньше, чем на крупных предприятиях – начиная с закупки оборудования и заканчивая заработной платой сотрудников. Да и в самом начале, для открытия бизнеса, Вам не потребуются заоблачные суммы и крупные вложения в основные средства. Высокую эффективность малого бизнеса обеспечивают так же работники. Так как не требуется каких-то очень сложных и трудно осваиваемых навыков, между ними всегда имеет место взаимопомощь, поддержка и даже взаимозаменяемость. Автомоечный бизнес сейчас является растущей отраслью, и набирает все большую популярность, так как растет население и увеличивается количество владельцев автотранспорта, а автомоек в городах не хватает. Автомойки относятся к субъектам малого бизнеса и, следовательно, обладают рядом преимуществ, о которых мы расскажем далее.

Не так давно Правительство РФ выпустило закон, согласно которому меняются критерии, при соблюдении которых организацию причисляют к субъектам малого бизнеса. Теперь к ним относятся в том числе и коммерческие организации и предприниматели, выручка от деятельности которых составляет не более 800 млн. руб. (ранее 400 млн. руб.), и доля участия в уставном капитале других организаций не превышает 49 % (ранее 25 %). И, если Ваш автомоечный комплекс попал под эти критерии, то Вас ожидает радость в виде некоторых предусмотренных поблажек.

Во-первых, на своей автомойке Вы имеете возможность не устанавливать лимит наличных на кассе, то есть можете хранить любое количество денег в течение любой продолжительности времени.

Вторым преимуществом являются сокращенные сроки выездных неналоговых проверок автомойки. Речь идет о проверках пожарных и трудовых инспекций. Проверять их такие компании имеют право не более 50 часов в год. Часы проверок суммируются независимо от того, сколько и какие ведомства проверяли компанию. Если автомойку в течение одного календарного года проверяла, например, трудовая инспекция и срок проверки превысил 50 часов, больше плановых проверок не будет. Однако на внеплановые проверки сокращенные сроки не распространяются, для них установлен один срок в 20 рабочих дней на каждую.

И напоследок самое главное преимущество, которое порадует любого владельца автомоечного комплекса: с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года запрещены практически все не налоговые проверки, в том числе и те, которые проводятся органами пожарной инспекции, органами санэпидемнадзора и пр. и доставляют массу хлопот. Так же перестанут в этот период проверять наличие у компании лицензий. Однако есть исключения и из этого правила: это те автомойки, в отношении которых имеется информация о том, что в их отношении ранее было вынесено постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения.

Теперь вы имеете представление обо всех явных преимуществах открытия именно малого бизнеса и можете смело принять решение. А если Ваш выбор падет на открытие автомоечного комплекса, компания «Гидротэк» всегда поможет Вам в этом.

Более подробную информацию об открытии юр. лица, отличия между ООО и ИП применительно к автомоечному бизнесу, компания «Гидротэк» предоставляет вместе с автомойкой, подробнее.

С уважением, команда «Гидротэк» 

Последние статьи
26 Августа 2021
Санитарная зона для автомоек. Нужна или всё таки нет? Все вопросы разобраны по полочкам
Сегодня мы решили поднять популярные вопросы, связанные с установкой автомойки на наземной парковке и подземном паркинге, это очень больная тема, с которой связано огромное количество проблем, они связаны с установлением и разработкой СЗЗ (Санитарно-защитной зоны), а также другими нормативными требованиями
9 Августа 2021
Упрощенка для некапитальных объектов. Экономия времени, нервов и денег…
Многие считают, что автомойка перестала быть некапитальным сооружением в г. Москва, но с октября 2019 года власти Москвы выделили автомойки и пункты техобслуживания машин в категорию некапитальных объектов, для размещения которых не требуется получения разрешения на строительство
20 Июля 2021
Выбрав типовой проект автомойки, СТО или жилого дома - можно ли на этом сэкономить?
Сегодня хотелось бы раскрыть тему про типовые проекты, которые копятся у любой компании по ходу её деятельности и чем дольше компания работает, тем больше типовых проектов у нее есть в наличии.
Цель статьи - дать возможность сэкономить каждому кто хочет себе построить сооружение под любые назначения, будь то автомойка, станция технического обслуживания, кафе, склад, гостиница, жилой многоквартирный или частный дом.