Преимущества открытия малых предприятий для ведения автомоечного бизнеса - Гидротэк
 
             
Звонки по РФ бесплатно с 9-19 Мск   

Преимущества открытия малых предприятий для ведения автомоечного бизнеса

06.08.2015

После принятия решения открыть свой собственный бизнес всегда появляется вопрос: в какой форме? Будет это малый, средний или крупный бизнес? У каждой формы ведения бизнеса есть свои неизменные преимущества и недостатки, которые, прежде чем браться за дело, необходимо самым внимательным образом изучить. Несомненно, владелец малого бизнеса более свободен в своих действиях, чем крупный предприниматель – в случае если дело перестанет приносить ожидаемый доход, владелец всегда может переориентировать свое предприятие, так как для этого не потребуется крупных затрат на технику, оборудование и переобучение рабочих. Кроме того, затраты на само ведение малого бизнеса гораздо меньше, чем на крупных предприятиях – начиная с закупки оборудования и заканчивая заработной платой сотрудников. Да и в самом начале, для открытия бизнеса, Вам не потребуются заоблачные суммы и крупные вложения в основные средства. Высокую эффективность малого бизнеса обеспечивают так же работники. Так как не требуется каких-то очень сложных и трудно осваиваемых навыков, между ними всегда имеет место взаимопомощь, поддержка и даже взаимозаменяемость. Автомоечный бизнес сейчас является растущей отраслью, и набирает все большую популярность, так как растет население и увеличивается количество владельцев автотранспорта, а автомоек в городах не хватает. Автомойки относятся к субъектам малого бизнеса и, следовательно, обладают рядом преимуществ, о которых мы расскажем далее.

Не так давно Правительство РФ выпустило закон, согласно которому меняются критерии, при соблюдении которых организацию причисляют к субъектам малого бизнеса. Теперь к ним относятся в том числе и коммерческие организации и предприниматели, выручка от деятельности которых составляет не более 800 млн. руб. (ранее 400 млн. руб.), и доля участия в уставном капитале других организаций не превышает 49 % (ранее 25 %). И, если Ваш автомоечный комплекс попал под эти критерии, то Вас ожидает радость в виде некоторых предусмотренных поблажек.

Во-первых, на своей автомойке Вы имеете возможность не устанавливать лимит наличных на кассе, то есть можете хранить любое количество денег в течение любой продолжительности времени.

Вторым преимуществом являются сокращенные сроки выездных неналоговых проверок автомойки. Речь идет о проверках пожарных и трудовых инспекций. Проверять их такие компании имеют право не более 50 часов в год. Часы проверок суммируются независимо от того, сколько и какие ведомства проверяли компанию. Если автомойку в течение одного календарного года проверяла, например, трудовая инспекция и срок проверки превысил 50 часов, больше плановых проверок не будет. Однако на внеплановые проверки сокращенные сроки не распространяются, для них установлен один срок в 20 рабочих дней на каждую.

И напоследок самое главное преимущество, которое порадует любого владельца автомоечного комплекса: с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года запрещены практически все не налоговые проверки, в том числе и те, которые проводятся органами пожарной инспекции, органами санэпидемнадзора и пр. и доставляют массу хлопот. Так же перестанут в этот период проверять наличие у компании лицензий. Однако есть исключения и из этого правила: это те автомойки, в отношении которых имеется информация о том, что в их отношении ранее было вынесено постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения.

Теперь вы имеете представление обо всех явных преимуществах открытия именно малого бизнеса и можете смело принять решение. А если Ваш выбор падет на открытие автомоечного комплекса, компания «Гидротэк» всегда поможет Вам в этом.

Более подробную информацию об открытии юр. лица, отличия между ООО и ИП применительно к автомоечному бизнесу, компания «Гидротэк» предоставляет вместе с автомойкой, подробнее.

С уважением, команда «Гидротэк» 

Последние статьи
20 Июля 2021
Выбрав типовой проект автомойки, СТО или жилого дома - можно ли на этом сэкономить?
Сегодня хотелось бы раскрыть тему про типовые проекты, которые копятся у любой компании по ходу её деятельности и чем дольше компания работает, тем больше типовых проектов у нее есть в наличии.
Цель статьи - дать возможность сэкономить каждому кто хочет себе построить сооружение под любые назначения, будь то автомойка, станция технического обслуживания, кафе, склад, гостиница, жилой многоквартирный или частный дом.
25 Июня 2020
Свой бизнес – как открыть шиномонтажную мастерскую
Всевозрастающее число автомобилей – это отличный повод открыть шиномонтажную мастерскую. Шиномонтаж не требует большого вложения капитала и наличия каких-то специальных знаний.
23 Июня 2020
Сезонный бизнес – подборка идей
Сезонный бизнес довольно популярен за счет относительно высокого дохода и небольших затрат на открытие. Но прежде чем приступать, необходимо подготовиться и продумать все до малейших деталей