Строительство быстровозводимых объектов с использованием сэндвич-панелей
 
           
Звонки по РФ бесплатно с 9-19 Мск   

Строительство быстровозводимых объектов с использованием сэндвич-панелей

13.01.2022

Методы строительства из сэндвич-панелей

Методы строительства быстровозводимых объектов с использованием многослойных панелей позволяют ускорить ввод зданий в эксплуатацию и существенно сократить стоимость возведенных конструкций.

Сэндвич-панели стали особенно популярны в последние годы, так как они стоят значительно дешевле кирпича и бетона, являются очень легкими и удобными в монтаже изделиями. За счет многослойной конструкции панели обладают уникальным набором характеристик. Они позволяют возводить объекты без использования утеплителей и отделочных материалов.

Как правило, сэндвич - панели выпускаются с металлической обшивкой, обработанной цинком и полимерным составом. Под стальными листами располагается теплоизоляционный материал на основе базальтовой ваты. При толщине утеплителя 5-10 см теплоизоляционные параметры сэндвич панелей выше, чем у кирпичной стены метровой толщины.

Преимущества сэндвич-панелей

Простая технология монтажа. При возведении зданий можно использовать готовые панели, изготовленные в заводских условиях, а также панели поэлементной сборки, которые монтируются из отдельных деталей непосредственно на объекте. Готовые панели оснащены замковыми элементами, обеспечивающими высокую плотность стыковки. Их крепят к бетонным или металлическим стойкам с помощью механических крепежных элементов.

Малый вес. Сэндвич-панели позволяют строить очень легкие объекты, используя в качестве фундамента недорогое основание из свай вместо монолитной железобетонной конструкции.

Огнеупорность. Утеплитель на минераловатной основе невосприимчив к высоким температурам. Панели способны несколько часов выдерживать воздействие огня, не выделяя токсичных продуктов и не теряя форму.

Универсальность наполнителей.

Помимо сэндвич - панелей из минеральной ваты бывают сэндвич панели из:

  • стекловолокна;
  • пенополиуретана;
  • пенополиизоцианурата (так называется усовершенствованный пенополиуретан);
  • пенополистирола;
  • нескольких материалов (такие панели называют комбинированными).

У каждого наполнения сэндвич панелей свои свойства, подробнее обо всех свойствах можно почитать в статье про разновидности обшивки при проектировании и строительстве зданий и сооружений как капитальных, так и не капитальных без согласований.

Высокая теплоизоляция. Здания из сэндвич панелей получаются энергоэффективными, так как для их отопления не требуются большие затраты энергоресурсов. В помещениях создается комфортный микроклимат, а теплопотери в несколько раз ниже, чем в зданиях из кирпича и бетона.

Устойчивость к усадке. Конструкции из сэндвич панелей не подвержены усадке, деформациям и растрескиванию. Стены отлично сохраняют свою форму, не требуют частых ремонтов.

Наличие акрилового или полиуретанового покрытия делает панели устойчивыми к коррозии. Стены зданий не нуждаются в окрашивании и наружной отделке, так как панели имеют эстетически привлекательный цвет.

Благодаря использованию сэндвич панелей удается сэкономить внушительный объем финансовых и материальных ресурсов на этапе проектирования, строительства и эксплуатации объектов. Здания окупаются значительно быстрее по сравнению с кирпичными и бетонными аналогами, при этом являются более удобными и практичными.

В ГК Гидротэк входит собственное производство сэндвич панелей.

Производство сэндвич-панелей Гидротэк. Минвата. Пенополистирол. Пенополиуретан. Пенополиизоцианурат


За счёт применения сэндвич панелей в строительстве, возведение сооружений становится очень быстрым, а нагрузки на бетонное основание не большими, за счёт чего происходит экономия при обустройстве фундамента либо плиты. В том числе применение сэндвич панелей при проектировании и строительстве сооружении по документам могут проходить как сборно-разборные - не капитальные, которые не требуют согласований и ввода в эксплуатацию, как капитальные сооружения.

Оптимальным решением при применении сэндвич панелей является использование ЛСТК каркасов, которые так же имеют лёгкий вес, неповторимую долговечность и хороший эстетический вид на весь период использования. Совокупность применения ЛСТК каркасов и сэндвич панелей даёт такие преимущества, как установка сооружений в регионах с большой сейсмичностью до 9 баллов, а также в регионах с ограниченной транспортной доступностью и не стабильным грунтом.


Последние статьи
13 Января 2022
Строительство быстровозводимых объектов с использованием сэндвич-панелей
Методы строительства быстровозводимых объектов с использованием многослойных панелей позволяют ускорить ввод зданий в эксплуатацию и существенно сократить стоимость возведенных конструкций.  
19 Ноября 2021
Какой утеплитель лучше и эффективнее?
Выбор утеплителя очень важно делать ещё на стадии выбора основы сооружения, к примеру если за основу взят проект на основе каркаса ЛСТК - лёгкие стальные тонкостенные конструкции, строительные магазины предлагают огромный выбор утеплителей, которые наиболее широко пользуются популярностью у потребителей
26 Августа 2021
Санитарная зона для автомоек. Нужна или всё таки нет? Все вопросы разобраны по полочкам
Сегодня мы решили поднять популярные вопросы, связанные с установкой автомойки на наземной парковке и подземном паркинге, это очень больная тема, с которой связано огромное количество проблем, они связаны с установлением и разработкой СЗЗ (Санитарно-защитной зоны), а также другими нормативными требованиями