Свой бизнес – как открыть шиномонтажную мастерскую
 
             
Звонки по РФ бесплатно с 9-19 Мск   

Свой бизнес – как открыть шиномонтажную мастерскую

25.06.2020

Всевозрастающее число автомобилей – это отличный повод открыть шиномонтажную мастерскую.

Шиномонтаж не требует большого вложения капитала и наличия каких-то специальных знаний.

Существует два формата шиномонтажа: мобильный и стационарный.

У каждого из них есть плюсы и минусы.

Плюс мобильного монтажа в том, что автомобиль со всем необходимым оборудованием можно поставить в любом месте или подъехать прямо к клиенту. Минус – мобильный монтаж не имеет достаточного оборудования, следовательно, он менее качественный.

Минусом стационарного монтажа является поиск доходной точки. Плюс же заключается в возможности установки оборудования любой сложности.

У тех и других огромным минусом является сезонность востребованности.

Оборудование

Для того, чтобы заняться шиномонтажом, нужно специальное оборудование, небольшое помещение, оснащённое электропитанием, водоснабжением, качественным напольным покрытием, способным выдерживать тяжёлое оборудование. Стоимость оборудования колеблется от 150 тыс. до 400 тыс. руб.

Для мобильного монтажа нужен автомобиль с грузовым отсеком.

Выбор места

Чтобы бизнес приносил доход, помещение под шиномонтаж должно находится вблизи оживлённых улиц, возле автомоек, гаражей или АЗС. Самое главное, чтобы рядом не было ещё одной мастерской. Мастерская должна находиться недалеко от проезжей части и иметь подъездную дорогу.

Персонал

Для оптимальной работы мастерской необходимо иметь две бригады рабочих по два человека, которые имеют хоть какие-то навыки подобной работы. Можно ограничиться и двумя работниками, которые будет работать по одному человеку посменно.

Финансы

При первоначальном вложении около 500 тыс.руб. и последующих расходах: зарплаты сотрудников, аренды помещения, бизнес окупается в течение одного-двух лет. При этом в низкий сезон прибыли практически нет. Шиномонтажные мастерские в этот период работают на грани банкротства, тогда как в высокий период прибыль довольно высока.

Конечно, в основном доход зависит от месторасположения.

Дополнительный доход можно получить при предоставлении услуг по хранению шин, расширения сферы услуг или увеличению точек шиномонтажа.


Последние статьи
26 Августа 2021
Санитарная зона для автомоек. Нужна или всё таки нет? Все вопросы разобраны по полочкам
Сегодня мы решили поднять популярные вопросы, связанные с установкой автомойки на наземной парковке и подземном паркинге, это очень больная тема, с которой связано огромное количество проблем, они связаны с установлением и разработкой СЗЗ (Санитарно-защитной зоны), а также другими нормативными требованиями
9 Августа 2021
Упрощенка для некапитальных объектов. Экономия времени, нервов и денег…
Многие считают, что автомойка перестала быть некапитальным сооружением в г. Москва, но с октября 2019 года власти Москвы выделили автомойки и пункты техобслуживания машин в категорию некапитальных объектов, для размещения которых не требуется получения разрешения на строительство
20 Июля 2021
Выбрав типовой проект автомойки, СТО или жилого дома - можно ли на этом сэкономить?
Сегодня хотелось бы раскрыть тему про типовые проекты, которые копятся у любой компании по ходу её деятельности и чем дольше компания работает, тем больше типовых проектов у нее есть в наличии.
Цель статьи - дать возможность сэкономить каждому кто хочет себе построить сооружение под любые назначения, будь то автомойка, станция технического обслуживания, кафе, склад, гостиница, жилой многоквартирный или частный дом.