Защитные покрытия для бетонных полов для зданий под различные назначения
 
           
Звонки по РФ бесплатно с 9-19 Мск   

Защитные покрытия для бетонных полов для зданий под различные назначения

04.10.2022

Защитные покрытия для бетонных полов для зданий под различные назначения

Бетонные полы, как и любые другие, нуждаются в хорошей защите, которая позволит продлить срок службы и сделать поверхность пола более красивой и комфортной. Бетонные полы обладают высокой прочностью, но при этом без использования специальных защитных средств быстро теряют свой первоначальный внешний вид, стираются, трескаются и разрушаются.

Упрочняющее покрытие бетонного пола

Бетонные полы находят широчайшее применение в промышленности и городском строительстве. Если в жилых условиях на пол воздействуют только истирающие нагрузки, то в промышленных цеха размещается тяжелое габаритное оборудование. Кроме того, полы подвергаются постоянному воздействию агрессивных химических составов, используемых практически на всех производствах и абсолютно всегда на автомойках различного типа в том числе роботизированных и самообслуживания, а также ударных нагрузок, вызванных падениями тяжелых деталей. Все это быстро разрушает незащищенный бетон.

Специальные защитные покрытия для бетона позволят уменьшить негативное воздействие и значительно продлить эксплуатационный период. Существует большое количество защитных средств для бетонных покрытий, каждое из которых имеет определенные характеристики.

Различают следующие защитные средства:

  • - обеспыливающие и высоконаполненные пропитки,
  • - тонкослойные покрытия,
  • - наливные полы и другие полимерные составы.

Полимерное покрытие упрочняющее покрытие бетонного пола

Хорошие средства должны иметь в своем составе полиуретановые, полиэфирные и эпоксидные смолы. Действуют такие составы как уплотнитель, который наноситься на поверхность пола и принимает на себя истирающие, химические и механические нагрузки. Благодаря таким средствам бетонные полы стали широко использоваться в промышленности и многих других отраслях. Их можно наблюдать в складских, торговых, производственных, государственных и жилых помещениях а так же на автомойках и автосервисах. Важным преимуществом упрочненных бетонных покрытий является минимальное пылеобразование, высокая прочность, износостойкость, стойкость к воздействию химических и агрессивных веществ и долговечность. Мало какое другое покрытие имеет столько достоинств.

Топпинг упрочняющее покрытие бетонного пола

Наиболее часто для упрочнения поверхности применяют пропитки проникающего действия, они проникают в структуру бетона, изменяют кристаллическую решетку делая ее более крепкой. В итоге значительно повышается устойчивость. Для укрепления поверхности полов широко используются топпинговые смеси, ими обрабатывают самый верхний слой, после чего он становится значительно прочнее и устойчивее. Важным преимуществом топпинга в сравнении с пропитками на основе полиуретановых смол является возможность выбора различных цветов, быстрота обработки и более высокая эффективность. Бетонный топпинг позволяет сделать пол красивым, прочным, долговечным, гигиеничным, комфортным и декоративным. Топпинг наиболее популярен при обустройстве бетонных полов на подземных паркингах, автомоек различного типа и особенно в автомойках самообслуживания открытого типа и автосервисах с различными видами оказания услуг.

Подробнее как поэтапно применяется топпинг.

Если же поверхность упрочняется специальными пропитками, то в таком случае понадобится краска для бетонного пола, благодаря которой можно будет получить желаемый цвет и немного повысить устойчивость бетона к различным нагрузкам.

Выбор упрочняющего материала дело серьезное, поэтому нужно подбирать те составы, которые обеспечат максимальную защиту в определенных условиях эксплуатации.

Немаловажным при выборе упрочняющего покрытия для бетонного пола будет планируемая эксплуатация этого пола. Упрочняющее покрытие для бетонного пола должен спроектировать инженер-проектировщик по предварительной договорённости и согласовании и учесть назначение сооружения.

Если для здания делается дизайн-проект интерьерных решений, то полам уделяется большое значение и решения по подбору упрочняющего покрытия для бетонного пола необходимо дизайн-проектировщику использовать с учётом целевого назначения помещения и целевого портрета клиентов либо людей, которые будут посещать либо пользоваться этим помещением.

Для чего нужен дизайн-проект.

Если делается плита для некапитального сооружения, необходимо учитывать подготовку земельного участка под бетонную плиту, подробнее.

Упрочняющее покрытие для бетонного пола не требуется, если дополнительно делается финишное покрытие плиткой или к примеру делается сухая стяжка.

Некапитальные сооружения не требуют согласований с контролирующими надзорными органами даже при использовании бетонного основания.

Очень надеюсь, статья была интересной и полезной для Вас, пожалуйста поддержите своими лайками, а также подпишитесь, это - лучшая поддержка меня и моего канала, спасибо!

Автор статьи — Александр Смирнов, эксперт по технологиям строительства быстровозводимых сооружений различного типа, сложности и этажности. Опыт с 2006 года.

Так же читайте мои статьи:

1. Какой утеплитель лучше и эффективнее? Сравнение утеплителей

2. Эмоции - прямой путь на дно, или как выбрать объект для вложения

3. ВАРИАНТЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ВОДЕ И ВАРИАНТЫ СЛИВОВ. СОГЛАСОВАНИЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ВОДЕ И СОГЛАСОВАНИЯ СЛИВОВ

4. ГАЗОБЕТОН, ПЕНОБЕТОН, КАРКАСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НА ОСНОВЕ ЛСТК – ЛЁГКИХ СТАЛЬНЫХ ТОНКОСТЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ОЦИНКОВАННЫХ.



Последние статьи
21 Ноября 2022
Мойка самообслуживания - в чем преимущества
Любой бизнес имеет смысл только тогда, когда доходы от него превышают расходы на его содержание. И, если, например, вы решили обзавестись классической автомойкой или автомойкой самообслуживания, вас точно так же будет интересовать преобладание доходов над расходами. И в таком случае многие предприниматели обращают взоры на мойки самообслуживания, и мы сейчас попробуем разобраться, почему это происходит.
4 Октября 2022
Защитные покрытия для бетонных полов для зданий под различные назначения
Бетонные полы, как и любые другие, нуждаются в хорошей защите, которая позволит продлить срок службы и сделать поверхность пола более красивой и комфортной
8 Августа 2022
Как сделать классный интерьер и при этом не потерять в деньгах?
Качественная реализация объекта — это десятки взаимосвязанных технологических процессов. Все должно работать согласованно и последовательно, как один слаженный механизм.