ЗВОНКИ ПО РФ — БЕСПЛАТНО. с 9 30 до 19 00 по МСК
 

Задать вопрос

Представьтесь пожалуйста *


Ваш регион
Страна:

Город:


Электронный адрес *


Контактный номер телефона *


Факс *


Ваш вопрос *


Защита от спама:
Следующие число после двенадцати? *


Отправить
 

Заказать звонок

Представьтесь пожалуйста *


Ваш регион
Страна:

Город:


Электронный адрес


Контактный номер телефона *


Факс *


Желаемое время звонка:


Тема обращения:


Защита от спама:
cколько будет пять минус три? *


Отправить

Как открыть автомойку в республике Беларусь в три шага

24.10.2016

Первый шаг для открытия автомойки в Беларуси - это поиск участка под установку автомоечного комплекса. В выборе участка под установку автомойки в Беларуси есть несколько особенностей и подводных камней:

Вариант первый - участок находится в чьей то собственности, торговый комплекс, АЗС, бизнес центр, гипермаркет, парковочная площадка, рынок и т.д. и т.п. на наземной открытой парковке, подземном паркинге или многоуровневом наземном паркинге.

Необходимо прежде чем договариваться об арендной ставке и условиям аренды, убедиться, что участок подходит по назначению под установку автомоечного комплекса, желательно, но не обязательно соблюдены санитарные зоны, метраж участка под возможную установку автомойки и далее узнаём о наличии электроэнергии в необходимых объёмах, желательно наличии воды и возможно слива. Без всего вышеперечисленного либо части при необходимости можно и отказаться, если участок очень нравится и выбирать автономную автомойку «Гидротэк» с возможность работать без подключений к коммуникациям. Необходимо так же попытаться договориться на долгосрочный договор от 3-х лет и более, обычно до 7-ми лет. 11-ти месячный договор рассматривать только в крайних случаях, но так же есть варианты и с краткосрочными договорами аренды, которые дают гарантию пролонгации договора на очередной срок.

Вариант второй - участок покупается в собственность. В этом случае так же не всё просто, необходимо перед приобретением заранее ознакомиться с возможностями бюджетного подключения участка к коммуникациям, санитарные зоны, близость к «якорям» откуда брать клиентов на автомойку, вполне возможно составить бизнес план именно для этого участка. Так же необходимо проверить целевое назначение участка, если оно не подходит под установку автомойки, то будет достаточно трудоёмко и возможно не дёшево менять назначение участка.

Третий вариант – участок берётся в долгосрочную аренду у города или населённого пункта в котором необходим участок под автомойку. Самый тяжёлый и долгоиграющий вариант. Взять в аренду у города в Беларуси участок под автомойку очень тяжело и долго, но если всё таки решились, то готовьтесь пару лет поработать над тем, чтобы участок достался именно Вам, не забывая всё проверить и предусмотреть как и во втором варианте. Даже если у Вас всё получилось и договор аренды на участок под автомойку подписан, остаются риски, что после установки автомойки и после того как вы вложились в раскрутку автомоечного бизнеса с Вами по каким то не понятным причинам не захотят разорвать договор – это мало вероятно, особенно в Беларуси, но это возможно.

Четвёртый вариантучасток уже есть у Вас в собственности, у Вашего знакомого или партнёра. Со стороны покажется, что это самый простой вариант, но в большинстве случаев оказывается не совсем так. Такой участок обычно оказывается в отдалении от «якорей» и возможных клиентов. Ведение такого бизнеса возможно, но лучше начинать его по франшизе либо как минимум сделать бизнес план. Не забываем проверить конечно же участок под автомойку как во втором варианте.

Итого по поиску участка под автомойку в Беларуси:

  • Самый удачный вариант участка по первому варианту
  • Проверить участок по назначению, санитарной зоне, возможным коммуникациям, «якорям», возможный метраж под установку автомойки
  • Желателен долгосрочный договор аренды на участок под установку автомойки

Второй шаг для открытия автомоечного бизнеса в Беларуси – выбор автомоечного комплекса, планировки и комплектации. Автомоечный комплекс подбирается с учётом выделенного метража на арендованном участке, подъездных путей и возможно санитарной зоне, так же выделенной электроэнергии арендодателем. Необходимо так же учитывать надёжность арендодателя и длительность договора аренды.

Третий шаг заключается двухсторонний договор на поставку автомоечного комплекса на прямую с «Гидротэк» либо трёхсторонний договор с участием лизинговой компании, после этого можно заключать в спокойном режиме договор аренды участка. На поставку автомойки договор заключается раньше чем договор аренды, чтобы не платить арендные платежи за пустой участок. Если есть сомнения в арендодателе, то конечно же лучше сначала заключить договор аренды и попытаться добиться без арендных строительных каникул, что достаточно часто практикуется и считается нормой. Обычно строительные каникулы составляют не более 2-3 месяца. Пока изготавливается автомоечный комплекс, необходимо подготовить и продумать рекламную политику, разобраться с перечнем предоставляемых услуг на автомойке и найти поставщиков автохимии, позаботиться по персоналу на автомоечный комплекс либо всё вышеперечисленное будет сделано по франшизе. После установки автомоечного комплекса, если всё было заранее продумано и сделано, то останется только начать зарабатывать деньги и получать удовольствие от комфортного и высокодоходного бизнеса. Стоит упомянуть, что сеть автомоек будет на много выгоднее открывать, как на стадии открытия, так и на стадии управления бизнесом и получаемой прибыли.

По любым вопросам можно обратиться к сотрудникам «Гидротэк» за консультацией. Так же Ваш персональный менеджер сопроводит Вас на всех этапах организации автомоечного бизнеса, в том числе поможет с выбором участка, в случае необходимости поиском участка, определением возможности установки автомойки на него, поможет составить коммерческое предложение для арендодателя, проверит договор аренды на предмет подводных камней, поможет определиться с оптимальной комплектацией автомойки и сопроводит до момента запуска бизнеса и начальных этапах работы автомоечного бизнеса.

С уважением, команда «Гидротэк»